Bacche di goji ricette
Le bacche di Goji provengono da una pianta originaria della Cina. Esse sono utilizzare per apportare all’organismo delle sostanze nutritive indispensabili. Queste bacche sono di colore arancio e rosso, è anche chiamata wolfberry e in passato erano utilizzate per la cura del diabete, pressione alta, diminuzione della vista e per curare la febbre. Solitamente vengono consumate crude, anche se oggi, è possibile trovare delle ricette in modo tale da apportare queste bacche nella cucina di tutti i giorni. Il loro consumo apporta: calcio, ferro, vitamine, selenio, riboflavina e zinco. Tuttavia, occorre farne un uso molto moderato per evitare di andare incontro a inconvenienti non troppo piacevoli. E' bene ricordare che le ricette sono semplici da mettere in pratica e i piatti non sono complicati da realizzare.
Tra le innumerevoli preparazioni che utilizzano le bacche di Goji, ci sono le mattonelle di cacao e Goji. Per la realizzazione di questo preparato occorre miscelare: farina di semi integrale, cioccolato fondente, zucchero di canna, cacao amaro, malto di mais, bacche di Goji, nocciole, latte di soia e mandorle. Si scioglie il cioccolato a bagnomaria e si aggiunge il latte; in un altro contenitore si sciolgono lo zucchero e il malto. Si mettono in ammollo le bacche, poi si scolano e si uniscono alle mandorle e alle nocciole. Dopo aver unito la farina, il cacao e il cioccolato, si aggiunge la frutta e s’inforna per massimo 25 minuti. Infine non resta che assaggiare il dolce, accompagnandolo a un’ottima tazzina di caffè sia nelle ore pomeridiane e sia alle prime luci dell'alba.
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Il budino vegano di pere e Goji è un dolce molto raffinato appartenente alla categoria di ricette con Goji. Gli ingredienti necessari sono: canditi, un cucchiaino di agar agar, una pera, bacche di Goji, latte di riso, farina di riso e dello zucchero di canna. Dopo aver messo le bacche di wolfberry in ammollo per circa dieci minuti, si versa il latte in una terrina e si porta a ebollizione. Successivamente si aggiunge la farina e l’agar agar, mescolando per bene, evitando che il composto crei dei grumi. Alla terrina, si aggiunge lo zucchero e poi si spegne la fiamma. A questo punto si aggiungono le bacche, i canditi e la pera tagliata a tocchetti. Infine, si versa il composto in appositi stampini e si lascia raffreddare in frigo per circa due ore.
Le scaloppine di seitan all’uva è una delle tantissime ricette con le bacche di Goji, facile da preparare e senza occupare troppe ore per la sua realizzazione. Occorre: seitan al naturale, acini d’uva bianca o succo d’uva, un porro, del rosmarino fresco, olio extravergine di oliva, farina di riso, erbe aromatiche provenzali, sale e pepe. Tritare il rosmarino e miscelarlo al cucchiaio di erbe e successivamente unirle alla farina di riso. Centrifugare gli acini d’uva privi di semi e successivamente tagliare il seitan e passarlo nella farina di riso mista alle spezie, impanando per bene. In seguito si prende una terrina e si mette un filo d’olio, il porro tagliato a rondelle e le bacche di Goji. Aggiungere le fettine di seitan e lasciar cuocere per circa 10 minuti.
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