Funghi comuni
In queste pagine parliamo dei funghi comuni, ovvero di quelli che si possono trovare facilmente nei nostri boschi così anche come nei nostri prati. Ma non solo. Si tratta infatti anche di funghi che possono essere coltivati a livello industriali per poi essere messi in commercio e venduti nei negozi e nei supermercati già pronti. Ovviamente, a causa della loro particolarità, non tutti i funghi si prestano a questo tipo di trattamento. Scopri con noi quali sono.
Altre notizie inerenti: Funghi
-
L'amanita phalloides è considerato il fungo velenoso per eccellenza. Il suo aspetto, molto paragonabile a tanti altri commestibili, ne rende difficoltoso il riconoscimento. Il consumo causa una sindro
-
Saper riconoscere i funghi può essere molto importante dal momento che sono alimenti che possono contenere tossine. Quindi è opportuno distinguere quelli commestibili da quelli velenosi, siccome il pr
-
L'Edulis Boletus, ovvero il diffusissimo fungo porcino che tutti conosciamo, è senza dubbio uno dei più apprezzati e versatili nella preparazione di gustose ricette. Non tutti sanno che esistono numer
-
Il gallinaccio è un fungo di piccole dimensioni meno aromatico del porcino ma comunque molto amato dai palati sopraffini. Cresce spontaneamente nei boschi di castagni e di querce. In virtù della sua e
-
La Russula virescens è un tipo di fungo più noto con il nome di verdone, o colombina verde, che gli derivano dalla caratteristica colorazione del cappello. Si tratta di una varietà commestibile, che h
-
Il fungo porcino nasce spontaneamente nei sottoboschi umidi di castagni e querce. E’ un prodotto costoso ma più economico del tartufo. Viene adoperato per realizzare profumati risotti, tagliatelle e a
-
La vescia è un tipo di fungo che può essere introdotto in numerosissime ricette. Presenta un periodo di raccolta ben preciso, oltre il quale, entrambe le specie di funghi appartenenti a questa categor
-
Poter riconoscere i funghi commestibili da quelli velenosi è sempre importante, questo perché è facile confondere le specie e rischiare danni seri, consumandoli. È quindi essenziale imparare a disting
-
Agaricus campestris è il nome di una delle specie più diffuse del genere Agaricus. Si tratta di un fungo commestibile che non si trova mai, o quasi, nei boschi, ma cresce nei prati, da cui il suo nome
-
Uno dei funghi che gode della fama più sinistra è l'Amanita muscaria. In realtà, questa specie contiene delle sostanze tossiche, ma raramente mortali. I motivi per cui è maggiormente nota sono i suoi
-
L'amanita pantherina è il nome di un fungo velenoso, addirittura mortale se ingerito in grandi quantità. L'aspetto delicato è davvero ingannevole, differisce poco dalle altre specie commestibili, tant
-
Anche chi non si intende troppo di funghi avrà sentito parlare della mortale Amanita phalloides, che è considerato uno dei funghi più velenosi in assoluto. Non da meno, però, è un'altra specie dello s
-
I funghi sono degli organismi vegetali che si nutrono di altra materia organica o vegetale. In natura esistono migliaia
visita : funghi velenosi simili ai porcini
-
Il boletus regius o porcino reale, è un fungo commestibile molto ricercato dagli estimatori. Anche se non ha un sapore e
visita : funghi simili ai porcini