Carrubo, Siliqua - Ceratonia siliqua

Generalità

Nome: Ceratonia siliqua L.

Raccolta: Durante tutto l'anno.

Proprietà: Le foglie sono astringenti, i frutti sono lassativi e diuretici se sono freschi, antiarroici ed espettoranti se secchi.

Famiglia: Leguminose.

Nomi comuni: Cornacchia, siliqua dolce, baccelli greci, zampa di agnello, albero per i figli.

carrubo

Achillea Millefolium Yarrow Flowers in France Journal: Take Notes, Write Down Memories in this 150 Page Lined Journal

Prezzo: in offerta su Amazon a: 8,77€


Prorpietà

Habitat: Predilige i climi caldi e marittimi.

Parti usate: Tutte le parti tranne le radici.

Conservazione: La corteccia all'inizio della primavera, le foglie e i frutti un paio di mesi più avanti.

Uso: Decotti, infusi e sciroppi utilizzando i frutti freschi.

  • Carrubo pianta La Ceratonia siliqua, conosciuta comumenemente come carrubo, è un piccolo albero sempreverde, originario dei paesi che si affacciano sul mediterraneo. Ha fusto eretto, largo e tozzo, molto ramificato,...
  • Tamerice Salve sono quà a chiedere a chiunque sia in grado di illuminarmi sulla scelta di uno o più alberi da mettere a dimora nel mio giardino.Chiedo consiglio perchè girando in lungo e in largo in internet...
  • carrubo In Italia le coltivazioni di carrubo più a nord si trovano in Toscana dove ormai si è naturalizzato. Abbonda in Sicilia e in Sardegna dove spesso si trova vicino al mirtillo, in Puglia è addirittura u...
  • Pianta carrubo terreno Il carrubo è una pianta naturalmente diffusa nelle zone calde del Mediterraneo, in quanto predilige dei climi soleggiati, caratterizzati da inverni miti. È un arbusto che appartiene alla famiglia dell...

Erbe aromatiche e piante medicinali: Metodi efficaci di utilizzo delle erbe aromatiche essiccate per la guarigione naturale, la bellezza e la salute

Prezzo: in offerta su Amazon a: 7,99€


Carrubo, Siliqua - Ceratonia siliqua: Prorpietà

Habitat: Predilige i climi caldi e marittimi.

Parti usate: Tutte le parti tranne le radici.

Conservazione: La corteccia all'inizio della primavera, le foglie e i frutti un paio di mesi più avanti.

Uso: Decotti, infusi e sciroppi utilizzando i frutti freschi.



COMMENTI SULL' ARTICOLO