Prezzemolo - Petroselium hortense

Generalità

Nome: Petroselium hortense Hoffm.

Raccolta: Le radici in primavera e in autunno; le foglie all’inizio della primavera ; i frutti in estate. La raccolta delle diverse parti avviene solo durante il primo e il secondo anno di vita della pianta.

Proprietà: Radici: diuretico, aperitivo, sudorifero; le foglie: febbrifugo, vitaminico; i frutti; carmativo, stomatico.

Famiglia: Ombrellifere.

Nomi comuni: petroselino, apio ortese, pidarsol.

prezzemolo

I segreti di Altea. Diabolik

Prezzo: in offerta su Amazon a: 16,15€
(Risparmi 2,85€)


Prezzemolo - Petroselium hortense: Proprietà

Conservazione: Le radici devono essere essiccate all’ombra e conservate in sacchetti, i frutti al sole e quindi si ripongono in barattoli di vetro e le foglie sono preferibilmente da utilizzare fresche in quanto altrimenti perdono la maggior parte delle proprietà.

Uso: uso interno: decotti e infusi delle diverse parti, utilizzo del succo delle foglie; uso esterno: applicazione delle foglie come antisettico e cicatrizzante, succo fresco delle foglie per combattere le infiammazioni.

Note: Lasciando macerare per 15 minuti 100 gr. di foglie di prezzemolo in un litro di acqua si ottiene una lozione schiarente della pelle; se si aggiunge anche del succo estratto dalle foglie fresche si possono schiarire le lentiggini e le macchie della pelle.

  • prezzemolo Il Petroselinum hortense è una pianta biennale, originaria delle zone mediterranee, dove cresce spontanea.Le foglie e i fusti del Petroselinum hortense sono le parti utilizzate, sia per il consumo f...
  • Il prezzemolo è una pianta di origine mediterranea; in Italia è facilmente riscontrabile come pianta spontanea nei luoghi con clima mite, nelle zone non coltivate, ben soleggiate. Se ne consuma il fog...
  • Prezzemolo Buona giornata,ho seminato il prezzemolo questa primavera ,quando era già alto circa 5 cm. è diventato rosso e poi è morto.o cambiato il posto riseminando ma ha fatto la stessa fine , dove ho sbag...
  • prezzemolo Il prezzemolo è uno degli odori più usati nella cucina italiana, e si accompagna bene con carne, pesce e piatti di pasta. In commercio si trova molto facilmente, ma altrettanto facile è realizzare una...

Il carciofo. Un po' di storia e 110 ricette

Prezzo: in offerta su Amazon a: 8,5€
(Risparmi 1,5€)


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO