Erba Madre
Volevo sapere se si trova facilmente in negozio l'erba madre che uso in cucina??
Grazie
Gentile Paolo,
nonostante in molti luoghi l'erba madre venga anche chiamata comunemente artemisia, quella che si utilizza in cucna in Veneto e in Lombardia appartiene in realtà al genere tanacetum, in particoalre si tratta di tanacetum parthenium, ovvero una asteracea, una sorta di margherita, di cui si utilizzano le foglie amarognole, sia nella preparazione di piatti dolci che salati; spesso questa erba viene utilizzata per preparare frittelle o torte.
Si tratta di una pianta diffusa in Italia come pianta infestante, quindi non è facile reperirla in erboristeria o anche in vivaio, in quanto il suo interesse commerciale è scarso. O almeno: è difficile trovare le foglie di tale pianta, per coltivarla o utilizzarla in cucina, ma è abbastanza diffusa come pianta da erboristeria, e quindi le foglie essiccate o la tintura madre sono abbastanza diffusa. Con il nome botanico, tanacetum parthenium, potrai trovarla sicuramente con maggiore facilità, se vuo coltivarla prova a chiedere in un vivaio ben fornito, forse possono trovare un produttore di piante aromatiche che semina anche del tanacetum.
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