Pisello - Pisum sativum
Nome: Pisum sativum L.
Raccolta: Quando i semi sono maturi.
Proprietà: Nutriente.
Famiglia: Papillionacee.
Habitat: Non cresce spontaneamente.
Parti usate: I semi.
Conservazione: Una volta che si sgranano i baccelli, si fanno essiccare i semi e si raccolgono in sacchetti.
Uso: I piselli si utilizzano nella preparazione di maschere di bellezza rassodanti e tonificanti e in cucina in cui possono essere utilizzate anche i baccelli nella cottura di minestre.
Note: I piselli freschi sono molto ricchi di ferro, fosforo, potassio e calcio, di vitamine C, PP e B1. Apportano circa 100 calorie ogni 100 grammi.
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- Abito a Fiumicino (Roma) vorrei sapere dove posso trovare delle piante di pisello odoroso (non conosco il nome scientifico). Poichè ho un piccolo giardino orientato a nord-ovest, dove sarebbe meglio...
- Oltre a bellezza e profumo i fiori di pisello hanno anche un'utilità pratica in agricoltura,o viticoltura? (ne ho visti parecchi fra filari di viti in toscana,oggi). ...
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