falso pepe
si puo'conservare il pepe rosa detto pure "falso pepe"nei barattolini e usarlo in cucina per fare delle salsine? In Germania usiamo del pepe verde per certe salsine, e visto che vicino casa mia c'e' un albero di falso pepe ho raccolto una mangiata di pepe rosa mentre era ancora verde e l'ho conservato negli apposati barattolini l'ho sterilizzati per usarlo in cucina.domanda :non è tossicante? mi hanno detto che non si mancia.Grazie in anticipo per la sua risposta.Lina
Gentile Lina,
il
falso pepe (schinus molle) è un parente stretto della pianta da cui si ottiene il pepe rosa (schinus terebinthifolius), quindi i frutti secchi dovrebbero avere sapore siminle; ti ricordo che però i frutti di falso pepe sono leggermente tossici, quindi non è il caso di utilizzarlo in quantità eccessive; si utilizza anche in erboristeria.
Se invece per falso pepe intendi la skillia japonica, il piccolo arbusto sempreverde, non mi risulta che tali bacche siano commestibili, ma neppure tossiche; in ogni caso evita di consumarne in grande quantità.
- La skimmia japonica o falso pepe è un arbusto di dimensioni piccole o medie, originario del Giappone; ha fogliame di colore verde scuro, brillante, leggermente cuoioso, sempreverde, di forma ovale o l...
- Piccolo albero sempreverde originario dell'America meridionale, il falso pepe è diffuso anche in America settentrionale e in Africa. Ha fusto eretto, singolo o multiplo, molto ramificato, con portamen...
- Gentile redazione a metà gennaio il mio bonsai pepper ha perso tutte le foglie, ha messo quelle nuove ma ho notato che alcune foglioline laterali ancora piccolissime sono diventate nere e secche come ...
- Salve! Ho un albero di "falso pepe/pepe rosa" ( Schinus molle) in giardino da circa 3 anni. Nel mese di febbraio a causa della neve e delle basse temperature ha iniziato a perdere le foglie. A marzo h...