alloro

vedi anche: Laurus nobilis

Domanda : alloro

L'alloro contiene sostanze tossiche che si sviluppano dopo una cottura prolungata??
alloro

Kollant 8002297090704 Arbokol Mastice per Innesti Cura delle Piante, Multicolore, Unica

Prezzo: in offerta su Amazon a: 10,75€


Risposta : alloro

Gentile Lino,

le foglie di alloro contengono degli oli essenziali che non risentono della cottura, infatti vengono tradizionalmente utilizzate in cucina come aromi in cotture lunghe, come negli stufati; divengono invece tossici il basilico ed il prezzemolo, anche se i cibi in cui queste erbe vengono cotte, contengono piccole quantità di foglie, e quindi la loro tossicità non desta alcuna preoccupazione. Per intenderci, per utilizzare al meglio il basilico andrebbe aggiunto al sugo quando questo è pronto, fuori dal fuoco; ma se anche aggiungiamo 2 foglie di basilico a 1kg di sugo, e lo cuociamo a lungo, la sua tossicità è del tutto trascurabile.

  • fiori secchi La vita dei fiori può essere, per così dire, "allungata", grazie all'utilizzo di tecniche di essiccazione, che consentono la conservazione di piante e fiori per un lungo periodo di tempo. La bellezza ...
  • alloro Nome: Laurus Nobilis Famiglia: Lauracee Nomi comune: aurar, laur, lorer, onoro, romolino Habitat: nella macchia mediterranea. Parti usate: foglie, frutti. ...
  • alloro L'alloro è un arbusto sempreverde, o piccolo albero, originario dei paesi che si affacciano sul mediterraneo; il fogliame è ovale, di colore verde scuro, rigido e coriaceo; i fiori sono bianchi, appai...
  • alloro Anticamente l'alloro era considerato pianta sacra, per i greci era una delle piante sacre ad Apollo, simbolo di saggezza, di vittoria, di supremazia; le corone d'alloro, anche ai tempi dei romani, ven...

BEGONIA VALENTINO IN VASO CERAMICA, pianta vera

Prezzo: in offerta su Amazon a: 22,5€



Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO