Caffe di cicoria

Le proprietà benefiche e le controindicazioni della cicoria

La cicoria ha degli effetti benefici sulla stimolazione del sistema nervoso e digestivo. Aiuta a concentrarsi e stimola le capacità mentali. Contiene potassio, calcio e ferro ed è usato come medicinale. Ha un sapore amarognolo perché caratterizzato da acido cicorico e contiene vitamine C, B, P, K. È impiegata nelle insalate, le foglie possono essere mangiate cotte o crude e molte persone la usano per preparare piatti prelibati e genuini. Le foglie producono un succo che interagisce sul sistema digestivo, infatti, nei tempi antichi era impiegata per curare il mal di stomaco e i dolori all'intestino. È usata per la produzione di bevande come il caffè alla cicoria che ha effetti lassativi. Le foglie di cicoria vengono essiccate al sole o al forno e, infine, macinate.
cicoria

50pcs/bag semi di cetriolo lungo, cucumb cinese semi di ortaggi biologici rari semi di frutta cucumbe per il giardino di casa

Prezzo: in offerta su Amazon a: 8,05€


Le diverse marche di caffé cicorino

caffé alla cicoria Nei bar troviamo il caffè ottenuto dalle radici della cicoria selvatica. Siko è una delle migliori marche che fa capo ad un'azienda molto importante. Il rifornimento avviene a livello privato e pubblico. Il caffè alla cicoria viene venduto in piccoli sacchetti contenenti 250 grammi di radice di cicoria tostata. La preparazione cambia e si combina benissimo col caffè normale, con l'orzo, col farro, coi grani di cicoria, oppure si prepara direttamente nelle macchinette dei bar. Il gusto è amarognolo ma diventa delizioso con l'aggiunta di zucchero preferibilmente di canna. Alcune persone amano degustarlo più volte al giorno. Accompagnata con pasticcini, questa bevanda è una prelibatezza per i più raffinati. Un sacchetto costa intorno ai 5 euro e al bar è servito nella tazzina allo stesso costo del ginseng.

  • cicoria La cicoria è un’insalata molto interessante per il periodo in cui cresce, per la sua consistenza croccante e per il gusto amarognolo che aggiunge alle altre verdure. E’ ricca di virtù anche dal punto ...
  • cicoria Nome: Cichorium intybus L.Raccolta: Le foglie prima della fioriture, le radici al termine.Proprietà: Depurativo, tonico, digestivo, lassativo, coleretico.Famiglia: Composite.Nomi comun...
  • fiore cicoria Pianta erbacea dai fiori celesti, la cicoria appartiene alla famiglia delle Asteraceae. La pianta della cicoria può arrivare ad un metro e mezzo di altezza ed i suoi fiori sono pentameri, ermafroditi ...
  • Cicoria adulta La cicoria ha assoluta necessità di essere annaffiata abbastanza regolarmente e, se possibile, nelle primissime ore della mattinata in modo che l'acqua abbia tutto il tempo necessario per una corretta...

Cicoria - Chicorium Intybus 1000 seme s caffè sostituto CombSH

Prezzo: in offerta su Amazon a: 8,05€


Il festival della salute e i diversi caffè

caffé alla cicoria tostato Le discipline orientali sono oramai conosciute in lungo e in largo. Stare bene nel fisco e nella mente sono aspetti che tutte le persone conoscono ed osservano. L'uso delle spezie e delle piante particolari deriva dalla cucina orientale che da sempre serve le bevande come caffè, tisane e digestivi. Le città italiane organizzano periodicamente e con la partecipazione di sportivi e medici le fiere che mettono in evidenza l'importanza delle attività orientali, dei prodotti biologici e della sana alimentazione. Diversi cibi e gustose bevande sono offerte dai più noti esperti maestri che insegnano gli incredibili effetti della medicina orientale. Negli stand, tra gli odori e i sapori non può mancare i il caffè alla cicoria che vanta origini antichissime.


Caffe di cicoria: Le generazioni passate hanno sempre consumato la cicoria

caffé alla cicoriaI nonni impiegavano la cicoria durante la guerra. La causa principale era il costo eccessivo del normale caffè e spesso le difficoltà a trovarlo. I vecchi racconti testimoniano che l'uso era abituale e che era normale entrare in una casa e trovare sulle stufe i bollitori classici che fumavano di caffè cicorino. La procedura di produzione richiedeva poco tempo, se non quello giusto per fare arrostire le foglie, tagliarle a pezzetti e metterle a bollire in una pentola piena d'acqua e aspettare che si ricavasse una bevanda da gustare in compagnia o prima di andare al lavoro. Il caffè alla cicoria era impiegato sia nella stagione calda che in quella fredda. Le vecchie ricette erano alla base dell' alimentazione. La cicoria selvatica veniva conservata in sacchetti.



COMMENTI SULL' ARTICOLO