Bietola, Bieta - Beta vulgaris
Nome: Bieta vulgaris L.
Famiglia: Chenopodiacee.
Nomi comuni: Rapa.
Habitat: ron cresce più spontaneamente.
Parti usate: in cucina si utilizzano diverse parti secondo la specie: le radici della bietola rossa, le foglie di quella da coste e di quella da erbucce.
Proprietà: aperitive, antianemiche, lassative, diuretiche, rinfrescanti, rimineralizzanti.
Uso: decotti, succhi e applicazione delle foglie bollite contro le scottature.
Note: l'uso di questa pianta è sconsigliata ai diabetici.
- Le bietole da costa (beta vulgaris var cycla) e le bietole da foglia (dette anche erbette) appartengono alla famiglia delle Chenopodiaceae e sono quindi strettamente imparentate con le barbabietole.
...
- La barbabietola rossa viene coltivata per la radice tonda di colore rosso ariflessi violacei, che si consumacotta per insalate e altre preparazioni.Clima: la predilige i climi temperati, non e...
- Le bietole sono piante biennali, del genere beta vulgaris; la specie beta vulgaris viene coltivata dall’uomo da millenni, e quindi nel corso del tempo si sono sviluppati svariati sottogeneri, ognuno d...
- Il pak choi (o anche Bok choi) è una verdura di origine Cinese, tipica della cucina asiatica, che ultimamente si trova senza problemi anche sul mercato europeo; si tratta di un cavolo, il nome latino ...
-
Le bietole da costa (beta vulgaris var cycla) e le bietole da foglia (dette anche erbette) appartengono alla famiglia de
visita : beta vulgaris
COMMENTI SULL' ARTICOLO