Bietola, Bieta - Beta vulgaris

Generalità

Nome: Bieta vulgaris L.

Famiglia: Chenopodiacee.

Nomi comuni: Rapa.

Habitat: ron cresce più spontaneamente.

Parti usate: in cucina si utilizzano diverse parti secondo la specie: le radici della bietola rossa, le foglie di quella da coste e di quella da erbucce.

bietola

Enciclopedia delle piante magiche

Prezzo: in offerta su Amazon a: 15,91€
(Risparmi 2,81€)


Bietola, Bieta - Beta vulgaris: Proprietà

Proprietà: aperitive, antianemiche, lassative, diuretiche, rinfrescanti, rimineralizzanti.

Uso: decotti, succhi e applicazione delle foglie bollite contro le scottature.

Note: l'uso di questa pianta è sconsigliata ai diabetici.

  • beta vulgaris cycla Le bietole da costa (beta vulgaris var cycla) e le bietole da foglia (dette anche erbette) appartengono alla famiglia delle Chenopodiaceae e sono quindi strettamente imparentate con le barbabietole. ...
  • barbabietola rossa La barbabietola rossa viene coltivata per la radice tonda di colore rosso ariflessi violacei, che si consumacotta per insalate e altre preparazioni.Clima: la predilige i climi temperati, non e...
  • Bietole Le bietole sono piante biennali, del genere beta vulgaris; la specie beta vulgaris viene coltivata dall’uomo da millenni, e quindi nel corso del tempo si sono sviluppati svariati sottogeneri, ognuno d...
  • Pak choi Il pak choi (o anche Bok choi) è una verdura di origine Cinese, tipica della cucina asiatica, che ultimamente si trova senza problemi anche sul mercato europeo; si tratta di un cavolo, il nome latino ...

Ritorno alla natura. Balsamita. La forza degli antiossidanti fra tradizione ed era moderna

Prezzo: in offerta su Amazon a: 11,71€
(Risparmi 0,29€)