Bacche di goji calorie

Cosa sono le bacche di goji

Le bacche di goji sono dei frutti di piccola dimensione ricavate da una pianta orientale che cresce naturalmente lungo la dorsale cinese e in Mongolia. Oggi vengono coltivate con successo anche in Europa, hanno un colore rosso rubino e gusto dolce. Tali bacche vengono raccolte e lasciate al sole ad essiccare per poi essere consumate da sole o in accompagnamento ad altri alimenti. La cultura antica e alcuni studi recenti al riguardo ne hanno attestato il loro grande valore nutritivo, nonostante il basso apporto calorico, e il loro potere curativo e preventivo di numerose patologie. Dai riconosciuti poteri antipertensivi, antisettici e antitumorali, questi frutti contrastano i radicali liberi, responsabili dell'invecchiamento dell'organismo, e contribuiscono attivamente al mantenimento della giovinezza del fisico e della mente.
bacche di goji

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Calorie goji e dieta ipocalorica

Bacche di goji Le bacche di goji possono essere considerate, per il loro aspetto e modalità di consumo, simili alla frutta secca e come tali possono essere consumate in modo naturale oppure in aggiunta ed arricchimento di altre pietanze. Si tratta di vegetali che contengono poche calorie dunque si prestano perfettamente ad essere utilizzati nelle diete ipocaloriche e nei regimi alimentari controllati. Le bacche sono ricche in oligoelementi e sprigionano un effetto antifame in quanto riescono a bloccare gli stimoli dell'appetito saziando l'organismo. L'efficacia è innegabile, basti pensare che i più grandi consumatori di goji sono le popolazioni orientali, note per la longevità e buona salute. L'impiego nelle diete europee si è dimostrato vincente perchè produttivo di effetti positivi sulla linea, in combinazione con uno stile di vita sano.

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Proprietà benefiche delle bacche di goji

bacche di goji Le bacche di goji, oltre a contenere poche calorie, presentano numerosi principi attivi favorevoli per la salute del corpo. Tra gli altri, il potassio, sostanza che regola il battito cardiaco e preserva il sistema nervoso centrale, le proteine, che sostengono la struttura ossea favorendo lo sviluppo delle fasce muscolari, le vitamine A, B e C, indispensabili per il corretto funzionamento e potenti antiossidanti, queste piante sono infatti note per le proprietà antiage, di contrasto all'invecchiamento. Le bacche sono inoltre ricche di zeaxantina, sostanza colorante naturale della tonalità di rosso-arancio, che conferisce la tipica sfumatura rubino al frutto, della categoria dei carotenoidi, dunque protettiva della retina contro le maculopatie e altri disturbi e, in generale, della vista nonchè efficace schermo contro gli effetti negativi dei raggi UV.


Bacche di goji calorie: Come consumare le bacche di goji

Muffin alle bacche di goji Le bacche, avendo la consistenza tipica della frutta secca, molto simile all'uva passa, possono essere consumate al naturale, senza l'aggiunta di altri ingredienti, grazie anche al loro gusto dolce e gradevole. Sono molte gustose se aggiunte allo yogurt bianco, con miele e cereali, oppure, per gli amanti dei sapori caldi ed avvolgenti, possono essere utilizzate per realizzare un infuso, con una bollitura di pochi minuti. Le bacche di goji, grazie anche al loro vivido colore rosso, si prestano bene come ingrediente per la realizzazione di dolci ipocalorici, oppure per la decorazione di torte e pasticcini. Famosa è la ricetta, mutuata dalla cucina americana, dei muffin alle bacche di goji, che si combinano perfettamente con la morbidezza dell'impasto, rendendolo particolare ed inconsueto.



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