Malattie della vite gravi
Le malattie della vite possono essere di vario tipo ed alcune di esse sono molto gravi per la pianta. Nei nostri articoli cercheremo di fornire, in modo serio ed approfondito, dei suggerimenti per evitare che la vite si ammali in modo serio e dei consigli su come curarla nel caso ciò dovesse avvenire. In fondo, basta davvero poco per mettere al riparo dai suoi nemici naturali la nostra pianta di vite, cominciando dalla lettura di queste pagine.
Altre notizie inerenti: Malattie della vite
-
La malattie derivanti dai funghi della vite, causate da agenti patogeni dotati di sistemi di sopravvivenza ormai collaudati dalla selezione naturale, sopportano gli inverni più rigidi e si ripresentan
-
Imparare a pervenire l'attecchimento di batteri e virus della vite, è fondamentale per assicurarsi un buon raccolto, e quindi una produzione soddisfacente di vini. Tutte le informazioni sui diversi ti
-
Scopri con noi le principali avversità e le malattie che colpiscono più frequentemente la vite con tutti i metodi per combattere questi pericolosi nemici dell'uva
-
Il mal dell'esca della vite, è un malattia di origine fungina che interessa due particolari tipi di patogeni: la phaeomoniella chlamydospora e la phaeoacremonium aleophilum. Questi funghi attaccano pr
-
Per riuscire a contrastare adeguatamente le infestazioni dei lepidotteri della vite sarebbe opportuno conoscere correttamente le loro abitudini e il loro ciclo biologico ed essere in grado di prevenir
-
La peronospora della vite, è una malattia causata dal fungo denominato plasmopara viticola. Questa infestazione, piuttosto grave, è la spina nel fianco di molti viticoltori che si trovano spesso a com
-
Per riuscire a contrastare in modo corretto l'oidio della vita, si dovrebbero mettere in atto alcuni accorgimenti e alcune procedure che possano prevenire l'attacco da parte del fungo, oppure seguire
-
I marciumi radicali della vite sono causati da diversi microrganismi fungini che attaccano la struttura radicale delle piante. Questi agenti patogeni si nutrono della parte vitale delle radici: la pia