Funghi dal colore maculato

Quando si parla di funghi dal colore maculato non ci si riferisce al classico fungo rosso con puntini bianchi sul cappello che appare nei libri illustrati di molti bambini. La natura, infatti, è molto più fantasiosa e ha creato delle varietà davvero sorprendenti e dalle colorazioni più disparate. Per conoscerle tutte è possibile consultare i nostri articoli, leggerne le caratteristiche e guardarne le fotografie. In questo modo sarete in grado di riconoscerli passeggiando nei boschi.

Altre notizie inerenti: Funghi


  • Amanita muscaria

    Illustrazione di alcuni funghi, tra i quali si trova l'Amanita muscaria Uno dei funghi che gode della fama più sinistra è l'Amanita muscaria. In realtà, questa specie contiene delle sostanze tossiche, ma raramente mortali. I motivi per cui è maggiormente nota sono i suoi
  • Amanita pantherina

    Amanita pantherina L'amanita pantherina è il nome di un fungo velenoso, addirittura mortale se ingerito in grandi quantità. L'aspetto delicato è davvero ingannevole, differisce poco dalle altre specie commestibili, tant
  • Amanita rubescens

    Illustrazione botanica di vari tipi di funghi commestibili Uno dei funghi commestibili considerati più buoni all'interno del genere Amanita è l'Amanita rubescens. Questo fungo si caratterizza per il viraggio rosso delle sue carni, e anche per il fatto che per
  • Funghi buoni

    Insediamento di funghi Chiodini Non esistono regole precise per individuare la commestibilità dei funghi ma è possibile far analizzare quelli raccolti dal servizio d’igiene pubblica gratuito presente in molte Asl. Tra le specie di f
  • Mazza di tamburo

    Esemplare di mazza di tamburo Tra le varietà di fungo più diffuse in Italia e maggiormente apprezzate a tavola abbiamo la famosa mazza di tamburo. In natura è molto facile da riconoscere per la sua forma allungata e l'ampio cappel
  • Tutto sui funghi

    Fungo Boletus Luridus Esperti che sanno tutto sui funghi consigliano di documentarsi sulle varietà di funghi trovati. Esistono dei criteri di selezione che aiutano a capire se un fungo è commestibile o velenoso. La tossici

Guarda il Video