Funghi dal colore marrone

La colorazione marrone (o comunque scura, a volte tendente al nero) caratterizza molte varietà di funghi. Per scoprile tutte, giardinaggio.it dedica un elenco di articoli proprio alle caratteristiche di questi funghi con approfondimenti su come riconoscerli, sul loro habitat, sulle modalità di cottura. Una risorsa preziosa per chi ama i funghi e vuole raccoglierli in modo responsabile. Tutti gli articoli, inoltre, sono arricchiti da numerose fotografie, per aiutare la ricerca.

Altre notizie inerenti: Funghi


1           3      ordina per:  pertinenza   alfabetico   data  
  • Edulis boletus

    Esempio di Edulis Boletus L'Edulis Boletus, ovvero il diffusissimo fungo porcino che tutti conosciamo, è senza dubbio uno dei più apprezzati e versatili nella preparazione di gustose ricette. Non tutti sanno che esistono numer
  • Porcino

    Funghi porcini appena raccolti Il fungo porcino nasce spontaneamente nei sottoboschi umidi di castagni e querce. E’ un prodotto costoso ma più economico del tartufo. Viene adoperato per realizzare profumati risotti, tagliatelle e a
  • Funghi boletus

    Boletus aerus Poter riconoscere i funghi commestibili da quelli velenosi è sempre importante, questo perché è facile confondere le specie e rischiare danni seri, consumandoli. È quindi essenziale imparare a disting
  • Amanita pantherina

    Amanita pantherina L'amanita pantherina è il nome di un fungo velenoso, addirittura mortale se ingerito in grandi quantità. L'aspetto delicato è davvero ingannevole, differisce poco dalle altre specie commestibili, tant
  • Amanita rubescens

    Illustrazione botanica di vari tipi di funghi commestibili Uno dei funghi commestibili considerati più buoni all'interno del genere Amanita è l'Amanita rubescens. Questo fungo si caratterizza per il viraggio rosso delle sue carni, e anche per il fatto che per
  • Boletus aereus

    Diversi funghi di genere Boletus Il Boletus aereus è detto anche porcino nero, ed è un fungo commestibile che può essere mangiato sia cotto che crudo, ed è molto diffuso nelle aree a clima mediterraneo. Il suo nome viene dal latino a
  • Brisa

    Illustrazione botanica di Boletus Edulis Il fungo porcino è uno dei frutti stagionali più ricercati dagli estimatori. Il suo nome scientifico è boletus edulis, e il motivo della sua fama sta nella bontà delle sue carni. Il fungo porcino vien
  • Bruin

    Differenti varietà di funghi commestibili Tra le numerose varietà di funghi che popolano il sottobosco delle macchie vegetative italiane c'è anche l'Albatrellus pes caprae, anche detto volgarmente bruin. La denominazione pes caprae deriva dal
  • Bulè

    Esemplari di Boletus reticulatus In Piemonte il termine gergale bulè sta ad indicare in modo collettivo i funghi, ma nello specifico alcune varietà di fungo porcino. Il fungo porcino è uno dei più apprezzati in tavola, per via del su
  • Chiodini

    Tronco funghi chiodini I chiodini sono funghi parassiti che attaccano sia conifere che latifoglie, tradizionalmente considerati commestibili pur contenendo alcune tossine.
  • Craterellus cornucopioides

    Un esemplare di Craterellus cornucopioides Il Craterellus cornucopioides è un fungo commestibile molto apprezzato, spesso usato anche per insaporire altri piatti a base di funghi. Si trova alla fine dell'autunno, e i primi esemplari in genere
  • Dormiente

    Il dormiente si occulta nel sottobosco Solo i cercatori di funghi più esperti, e i veri intenditori di questi gustosi prodotti dei boschi, sanno riconoscere il fungo detto dormiente, o marzuolo. Il suo nome botanico è Hygrophorus marzuolus
1           3      ordina per:  pertinenza   alfabetico   data  

Guarda il Video