Funghi dal colore marrone
La colorazione marrone (o comunque scura, a volte tendente al nero) caratterizza molte varietà di funghi. Per scoprile tutte, giardinaggio.it dedica un elenco di articoli proprio alle caratteristiche di questi funghi con approfondimenti su come riconoscerli, sul loro habitat, sulle modalità di cottura. Una risorsa preziosa per chi ama i funghi e vuole raccoglierli in modo responsabile. Tutti gli articoli, inoltre, sono arricchiti da numerose fotografie, per aiutare la ricerca.
Altre notizie inerenti: Funghi
-
L'Edulis Boletus, ovvero il diffusissimo fungo porcino che tutti conosciamo, è senza dubbio uno dei più apprezzati e versatili nella preparazione di gustose ricette. Non tutti sanno che esistono numer
-
Il fungo porcino nasce spontaneamente nei sottoboschi umidi di castagni e querce. E’ un prodotto costoso ma più economico del tartufo. Viene adoperato per realizzare profumati risotti, tagliatelle e a
-
Poter riconoscere i funghi commestibili da quelli velenosi è sempre importante, questo perché è facile confondere le specie e rischiare danni seri, consumandoli. È quindi essenziale imparare a disting
-
L'amanita pantherina è il nome di un fungo velenoso, addirittura mortale se ingerito in grandi quantità. L'aspetto delicato è davvero ingannevole, differisce poco dalle altre specie commestibili, tant
-
Uno dei funghi commestibili considerati più buoni all'interno del genere Amanita è l'Amanita rubescens. Questo fungo si caratterizza per il viraggio rosso delle sue carni, e anche per il fatto che per
-
Il Boletus aereus è detto anche porcino nero, ed è un fungo commestibile che può essere mangiato sia cotto che crudo, ed è molto diffuso nelle aree a clima mediterraneo. Il suo nome viene dal latino a
-
Il fungo porcino è uno dei frutti stagionali più ricercati dagli estimatori. Il suo nome scientifico è boletus edulis, e il motivo della sua fama sta nella bontà delle sue carni. Il fungo porcino vien
-
Tra le numerose varietà di funghi che popolano il sottobosco delle macchie vegetative italiane c'è anche l'Albatrellus pes caprae, anche detto volgarmente bruin. La denominazione pes caprae deriva dal
-
In Piemonte il termine gergale bulè sta ad indicare in modo collettivo i funghi, ma nello specifico alcune varietà di fungo porcino. Il fungo porcino è uno dei più apprezzati in tavola, per via del su
-
I chiodini sono funghi parassiti che attaccano sia conifere che latifoglie, tradizionalmente considerati commestibili pur contenendo alcune tossine.
-
Il Craterellus cornucopioides è un fungo commestibile molto apprezzato, spesso usato anche per insaporire altri piatti a base di funghi. Si trova alla fine dell'autunno, e i primi esemplari in genere
-
Solo i cercatori di funghi più esperti, e i veri intenditori di questi gustosi prodotti dei boschi, sanno riconoscere il fungo detto dormiente, o marzuolo. Il suo nome botanico è Hygrophorus marzuolus
-
I funghi sono degli organismi vegetali che si nutrono di altra materia organica o vegetale. In natura esistono migliaia
visita : funghi velenosi simili ai porcini
-
Il boletus regius o porcino reale, è un fungo commestibile molto ricercato dagli estimatori. Anche se non ha un sapore e
visita : funghi simili ai porcini