Funghi rari

Si annidano in zone remote del bosco, si nascondo sotto terra, resistono al freddo coperti da un manto di neve: sono i funghi rari, quelli che solo i cercatori più esperti riescono a trovare. Alcuni sono commestibili, altri ancora no. Una rassegna di articoli davvero interessanti che vi farà conoscere un argomento molto particolare. Inoltre, vi darà anche le informazioni giuste per cimentarvi nella ricerca. E non si può mai sapere cosa troverete!

Altre notizie inerenti: Funghi


1           3      ordina per:  pertinenza   alfabetico   data  
  • Amanita caesarea

    Ovuli di Amanita caesarea Amanita phalloides è il nome di un fungo tristemente noto per la sua elevata tossicità; l'Amanita caesarea appartiene allo stesso genere, ma è detta anche ovulo buono perché, oltre ad essere commestib
  • Amanita rubescens

    Illustrazione botanica di vari tipi di funghi commestibili Uno dei funghi commestibili considerati più buoni all'interno del genere Amanita è l'Amanita rubescens. Questo fungo si caratterizza per il viraggio rosso delle sue carni, e anche per il fatto che per
  • Boletus aereus

    Diversi funghi di genere Boletus Il Boletus aereus è detto anche porcino nero, ed è un fungo commestibile che può essere mangiato sia cotto che crudo, ed è molto diffuso nelle aree a clima mediterraneo. Il suo nome viene dal latino a
  • Boletus regius

    Un esemplare di boletus regius Il genere boletus, che appartiene alla famiglia delle boletaceae, è uno dei generi fungini più apprezzati dagli estimatori. Le specie che ne fanno parte sono note come porcini, e tra di esse ve n'è un
  • Broche

    Un tipico gruppetto di funghi Kuehneromyces mutabilis, detti broche Il Kuehneromyces mutabilis è un fungo commestibile che si trova nei boschi, in genere attaccato ai tronchi di alberi morti, dalla tarda primavera fino all'autunno. Il suo aspetto si confonde facilment
  • Bruin

    Differenti varietà di funghi commestibili Tra le numerose varietà di funghi che popolano il sottobosco delle macchie vegetative italiane c'è anche l'Albatrellus pes caprae, anche detto volgarmente bruin. La denominazione pes caprae deriva dal
  • Clitocybe geotropa

    Un esemplare di Clitocybe geotropa Il Clitocybe geotropa è un fungo dalla morfologia piuttosto riconoscibile, che è difficile confondere con altre specie, e che viene molto ricercato. In modo popolare è detto fungo di San Martino, ha l
  • Cocco

    Funghi cocco Il cocco è un fungo apprezzato per il suo sapore più delicato di quello dei porcini. E' adatto ad essere cucinato in diverse maniere e può essere abbinato ad altre tipologie di funghi per creare conto
  • Corpinus comatus

    Illustrazione botanica di alcune specie di funghi, tra le quali il Coprinus comatus Uno dei generi cui appartengono i funghi si chiama Coprinus, e uno dei pochi funghi commestibili di questo genere è il Coprinus comatus. Si tratta di un fungo dalle caratteristiche molto particolari,
  • Dormiente

    Il dormiente si occulta nel sottobosco Solo i cercatori di funghi più esperti, e i veri intenditori di questi gustosi prodotti dei boschi, sanno riconoscere il fungo detto dormiente, o marzuolo. Il suo nome botanico è Hygrophorus marzuolus
  • Funghi buoni

    Insediamento di funghi Chiodini Non esistono regole precise per individuare la commestibilità dei funghi ma è possibile far analizzare quelli raccolti dal servizio d’igiene pubblica gratuito presente in molte Asl. Tra le specie di f
  • Gasparin

    La peculiare forma del gasparin Gasparin è uno dei molti nomi vernacolari che vengono attribuiti ad un fungo commestibile, dal sapore molto gradevole, che in botanica si chiama Albatrellus pes caprae. Questa specie del genere albatr
1           3      ordina per:  pertinenza   alfabetico   data  

Guarda il Video