I funghi in ordine alfabetico - pagina 6
-
Un tartufo nero dal gusto intenso e delicato, il Tuber Aestivum presenta una scorza spessa e risulta essere più resistente a differenza di altri, per questo si conserva più a lungo. Il nome deriva dal
-
Il territorio italiano è particolarmente ricco di Tuber magnatum, dal Piemonte sino alla Toscana, tanto da vantare Centri nazionali per lo Studio del Tartufo.Il suo profumo caratteristico, molto forte
-
Il Tuber melanosporum è una delle cinque specie di tartufi neri che è possibile trovare in natura. Si tratta di una delle più pregiate, perché il suo sapore è molto apprezzato dagli estimatori. Lo si
-
Esperti che sanno tutto sui funghi consigliano di documentarsi sulle varietà di funghi trovati. Esistono dei criteri di selezione che aiutano a capire se un fungo è commestibile o velenoso. La tossici
-
La Russula virescens è un tipo di fungo più noto con il nome di verdone, o colombina verde, che gli derivano dalla caratteristica colorazione del cappello. Si tratta di una varietà commestibile, che h
-
La vescia è un tipo di fungo che può essere introdotto in numerosissime ricette. Presenta un periodo di raccolta ben preciso, oltre il quale, entrambe le specie di funghi appartenenti a questa categor