Funghi
-
Il tartufo è un fungo sotterraneo. Appartiene al genere Tuber, famiglia Tuberacee, classe Ascomiceti. Questo fungo si sviluppa solo sottoterra, a volte in profondità, cresce vicino alle radici di part
-
Un fungo molto diffuso sulle colline e nei boschi italiani è il Tricholoma terreum, che ha dimensioni ridotte ma cresce spesso in folti gruppi, tra l'autunno e l'inverno, e a volte in primavera. Il sa
-
Un tartufo nero dal gusto intenso e delicato, il Tuber Aestivum presenta una scorza spessa e risulta essere più resistente a differenza di altri, per questo si conserva più a lungo. Il nome deriva dal
-
Il territorio italiano è particolarmente ricco di Tuber magnatum, dal Piemonte sino alla Toscana, tanto da vantare Centri nazionali per lo Studio del Tartufo.Il suo profumo caratteristico, molto forte
-
Il Tuber melanosporum è una delle cinque specie di tartufi neri che è possibile trovare in natura. Si tratta di una delle più pregiate, perché il suo sapore è molto apprezzato dagli estimatori. Lo si
-
Esperti che sanno tutto sui funghi consigliano di documentarsi sulle varietà di funghi trovati. Esistono dei criteri di selezione che aiutano a capire se un fungo è commestibile o velenoso. La tossici