Funghi


1     2      3           5           ordina per:  pertinenza   alfabetico   data  
  • Nebbiolo

    Il nebbiolo disposto in un cerchio delle streghe Tra i numerosi tipi di funghi che esistono in natura, ce n'è uno che è comunemente chiamato nebbiolo e che ha un odore estremamente gradevole, che però può trarre in inganno. Infatti contiene tossine
  • Omophalotus olearius

    Una suggestiva immagine della luminescenza tipica dell'Omphalotus olearius In natura ci sono tanti funghi buoni da mangiare, ma molti invece contengono delle tossine e bisogna star loro alla larga, perché possono causare dei brutti avvelenamenti. Uno di questi è l'Omphalotus
  • Orecchione

    Raggruppamento di funghi Pleurotus L'orecchione è un fungo parassita che si trova in gruppi di più esemplari nella tipica formazione "a cascata". La sua caratteristica, infatti, è proprio quella di essere un fungo che vive aggregato ad
  • Phallus impudicus

    Vari esemplari in mostra, e sezione, di Phallus impudicus Il Phallus impudicus è un fungo che, già nella sua denominazione scientifica, denota la forma assai peculiare che lo contraddistingue. Si tratta di un fungo non commestibile, ma non velenoso, che si r
  • Pleurotus ostreatus

    Il Pleurotus ostreatus è detto gelone perché resiste bene al freddo; qui appare sepolto dalla neve Se in un bosco si vede una cascata di cappelli di fungo dall'aspetto di conchiglie, quasi sicuramente ci si troverà davanti ad una colonia di Pleurotus ostreatus. Questa specie di fungo è molto buona
  • Russula cyanoxantha

    Illustrazione di Russula cyanoxantha All'interno del genere Russula, esistono diverse specie commestibili, molto diffuse anche in Italia. Una di queste è la Russula cyanoxantha, un fungo che si trova nei boschi di latifoglie ed è detto a
  • Russula virenscens

    La particolare consistenza delle carni della Russula virescens La Russula virescens è un fungo commestibile che può essere mangiato anche crudo, poiché privo di qualsiasi tossina. Il suo nome botanico viene dal latino e vuol dire verdeggiante: infatti, ha il capp
  • Scorzone

    Tre tartufi scorzoni Fra i tartufi lo scorzone è il meno pregiato. Presenta una buccia dura e dalla forma irregolare e può essere grattugiato nelle pietanze oppure tagliato a lamine sottili. Difficilmente si trova fresco
  • Spione

    Un fungo porcino con la sua sentinella, il fungo spione C'è un fungo che, in gergo dialettale, viene chiamato spione. Si tratta del Clitopilus prunulus, un fungo che solo i più esperti sono in grado di riconoscere con certezza, perché somiglia ad altri fun
  • Spugnola

    Disegno botanico della varietà Morchella Esculenta La spugnola è la denominazione con la quale vengono comunemente chiamate le varietà di un fungo il cui nome botanico è Morchella. Ci sono in natura 15 specie di Morchella, di cui sei in Europa e in It
  • Suillus granulatus

    Esemplari di Suillus granulatus nel sottobosco di una pineta Il fungo pinarolo ha il nome botanico di Suillus granulatus. Può essere usato per preparare svariate ricette, anche se in alcuni Paesi è considerato non commestibile per via della cuticola che ricopre
  • Tartufo bianco

    Tartufo bianco piemontese Il tartufo bianco è uno degli alimenti più costosi e preziosi che possono essere reperiti in commercio. Si tratta di un fungo non facile da trovare e il suo sapore spiccato si presta per preparare pia
1     2      3           5           ordina per:  pertinenza   alfabetico   data  

Guarda il Video


sitemap %>