Funghi


1     2           4           6      ordina per:  pertinenza   alfabetico   data  
  • Gasparin

    La peculiare forma del gasparin Gasparin è uno dei molti nomi vernacolari che vengono attribuiti ad un fungo commestibile, dal sapore molto gradevole, che in botanica si chiama Albatrellus pes caprae. Questa specie del genere albatr
  • Gelone

    Un esemplare in natura di gelone Il fungo chiamato Pleurotus ostreatus è un fungo invernale, ovvero lo si trova in natura nel periodo che va da autunno inoltrato fino a primavera. Comunemente viene chiamato gelone, proprio perché cre
  • Giallino

    Illustrazione botanica del cantharellus cibarius detto giallino Il Cantharellus Cibarius è una tipologia di fungo molto diffusa e facilmente reperibile anche in commercio, che si può cucinare in molti modi diversi e si presta bene anche ad essere conservato attrav
  • Grifola frondosa

    Un esemplare di grifola frondosa In natura esistono tantissime varietà differenti di funghi: una delle più singolari, ma anche utili per la salute, si chiama grifola frondosa. La si trova diffusa prevalentemente in Giappone, ma si pu
  • Hydnum repandum

    Gli aculei del cappello dell'Hydnum repandum Uno dei numerosi funghi commestibili tra i quali si può attingere in natura è l'Hydnum repandum, detto anche steccherino. Si tratta di un fungo che cresce in gruppi, spesso disposto in cerchi, dal sap
  • Hygrophorus marzuolus

    L'Hygrophorus marzuolus si trova spesso quando c'è ancora la neve Quando si pensa ai funghi, si ha la credenza diffusa che spuntino tutti nello stesso periodo, ovvero in autunno. Invece, ci sono specie che crescono in primavera, soprattutto una, che si chiama Hygrop
  • Hypholoma fasciculare

    Un gruppetto di Armillaria mellea, che somiglia molto all'Hypholoma fasciculare L'Hypholoma fasciculare è un fungo più comunemente chiamato zolfino, per via del suo colore, o falso chiodino, perché somiglia all'Armillaria mellea. A differenza di quest'ultima, però, non è commesti
  • Macrolepiota procera

    Un modello di Macrolepiota procera Macrolepiota procera è il nome di una specie di funghi che si contraddistingue rispetto agli altri soprattutto perché è di grandi dimensioni. Si tratta di un fungo commestibile, molto apprezzato in cu
  • Maggiolino

    Un esemplare di calocybe gambosa o maggiolino Una varietà molto saporita e ricercata di fungo, che si associa all'arrivo della primavera, è il maggiolino. Questo è il nome con cui viene più comunemente chiamato il Calocybe gambosa, un micete che
  • Marasmius oreades

    Un esemplare di Marasmius oreades, paragonato ad una monetina Il Marasmius oreades è un piccolo fungo che cresce di solito nei prati e si dispone in cerchi, i cosiddetti cerchi delle streghe. Ha dimensioni molto piccole e si può facilmente confondere con funghi
  • Mazza di tamburo

    Esemplare di mazza di tamburo Tra le varietà di fungo più diffuse in Italia e maggiormente apprezzate a tavola abbiamo la famosa mazza di tamburo. In natura è molto facile da riconoscere per la sua forma allungata e l'ampio cappel
  • Moretta

    Il disegno botanico di una delle varie specie di Tricholoma All'interno della vasta famiglia dei miceti, il genere Tricholoma annovera molte varietà di funghi commestibili dal sapore molto gradevole, e utilizzabili in vari modi in cucina. Ad esempio, piuttosto
1     2           4           6      ordina per:  pertinenza   alfabetico   data  

Guarda il Video