Aromatiche con ordine alfabetico
Le piante aromatiche rappresentano un prezioso aiuto nella preparazione di tantissime ricette della tradizione italiana e non solo. Ma è facile perdersi tra le molte spezie esistenti! Scegliendo l'ordine alfabetico potrai trovare più comodamente l'erba aromatica che stai cercando e utilizzarla subito nella preparazione dei tuoi piatti, ma anche di the, tisane e decotti. Basta un click per entrare con noi in un mondo ricco di profumi e colori.
Altre notizie inerenti: Aromatiche
-
Il genere di piante detto Acetosella ama i contesti climatici molto freschi, cresce bene a mezz'ombra e viene utilizzato per preparare varie ricette.
-
Il pepe rosa, detto anche falso pepe, è originario della Bolivia. Può raggiungere circa i 7 metri di altezza ed è caratterizzato da delle foglie lunghe.
-
L'aneto è una pianta spontanea ricca di proprietà da scoprire...leggi le sue caratteristiche speciali
-
Coltiva anche tu l'aneto, pianta aromatica tipica dei paesi del nord Europa, di facile coltivazione sia nell'orto sia in vaso
-
La Pimpinella anisum o anice è una pianta aromatica annuale che produce dei fiori bianchi estivi e viene utilizzata per le sue proprietà.
-
Consigli pratici e piccoli segreti della nonna per coltivare con successo le piante aromatiche più utilizzate in cucina
-
Scopri come coltivare l'assenzio e quali sono gli usi che si possono fare di questa pianta ed i benefici che può dare al nostro la sua assunzione
-
Il basilico greco appartiene alla famiglia delle Lamiaceae e solitamente viene coltivato per essere impiegato come pianta aromatica. Esso cresce a cespuglio, ha un fogliame molto verde e piccolo, dura
-
Il basilico in vaso può essere coltivato in qualsiasi ambiente, basta seguire qualche semplice fase e, la pianta potrà crescere rigogliosa in dei semplici vasi. La cosa più importante è di non mettere
-
Scopri la pianta di borragine e le proprietà benefiche del suo olio. Se utilizzata sapientemente la borragine è una pianta che può migliorare la nostra vita e la nostra salute
-
La Borago officinalis, nome scientifico per la pianta di borragine, è una varietà aromatica annuale che produce fiori azzurri estivi.
-
La camomilla è la pianta che per antonomasia viene utilizzata per preparare infusi e tisane rilassanti, specialmente con lo scopo di facilitare il sonno ed il riposo. Con il termine generico camomilla
-
La cannella è una aromatica molto conosciuta e coltivata per i suoi molteplici aspetti positivi
-
I capperi sono molto utilizzati in cucina. Disporre di una pianta di capperi ci consente di soddisfare il fabbisogno familiare.
-
Il cappero è una pianta aromatica che può raggiungere il metro di altezza. E' molto utilizzata per insaporire piatti della cucina mediterranea.
-
La pianta del cappero (Capparis spinosa) è un arbusto mediterraneo, presente come rampicante su muri o pareti rocciose, di cui si utilizzano i boccioli (capperi) che vengono conservati sotto sale o in