Uva da tavola pagina 2


     2           ordina per:  pertinenza   alfabetico   data  
  • Schiacciata uva

    Schiacciata con l'uva La schiacciata uva, detta anche ciaccia o schiaccia, è una focaccia dolce, arricchita con zucchero, uova, burro o olio e con l'uva appena colta. Ne esistono svariate ricette, perché ogni nonna toscana
  • Uva apirene

    uve apirene senza semi Quello che rende l'uva apirene apprezzata dai consumatori è la totale assenza di semi all'interno dell'acino. Una caratteristica dovuta al fenomeno naturale dell'apirenia che da vita a chicchi privi d
  • Uva bianca

    uva bianca da tavola Un acino d'uva bianca è formato per l'80% da acqua, possiede una concentrazione di zuccheri alta e contiene molti sali minerali come il potassio, il magnesio, il fosforo, il calcio ed il ferro. Anche
  • Uva biologica

    Uva Fragola L'uva biologica è un frutto fresco e gustoso che viene proposto sulle nostre tavole durante i pasti principali, per guarnire dolci o nelle macedonie. Questo frutto molto apprezzato, rappresenta una de
  • Uva cardinal

    Grappoli di uva cardinal pronti per la raccolta L'uva Cardinal presenta chicchi grandi perfetti per il consumo fresco ma non per la vinificazione. Gli acini hanno un gusto zuccherino e la buccia soda racchiude una polpa croccante e gustosa poco pro
  • Uva da tavola

    Varietà Pizzutello Bianco L'uva da tavola, nelle diverse varietà selezionate, è quella che più si presta al consumo fresco e gradevole a fine pasto. Le uve da tavola sono sia bianche che nere e l'Italia è un'ottima produttrice
  • Uva fragola bianca

    Uva fragola bianca Questo tipo di uve, e anche l’uva fragola bianca, sono di origine nordamericana. Hanno un profumo molto simile a quello delle fragole, da qui il loro nome. È un’uva che si utilizza soprattutto come fr
  • Uva Mazzarrone

    Disegno botanico di Vitis Vinifera L'uva Mazzarrone viene coltivata nell'omonimo comune, che si trova in Sicilia, nel distretto di Caltagirone. Si tratta di una IGP (Indicazione Geografica Protetta) che si trova in commercio nelle vari
  • Uva nera

    Esempio di uva nera L'uva viene divisa in due famiglie, le quali si distinguono solamente per l'uso a cui è destinata: la prima è la Vitis Vinifere sfruttata per la produzione del vino; la seconda, la Vitis Lambrusca è c
  • Uva passita

    uvetta passa L'uva passita o uvetta passa è un prodotto utilizzato principalmente nelle industrie pasticciere che si ricava dall'essicazione dell'uva Sultanina. Questa caramella naturale è fonte di molte sostanze
  • Uva secca

    Uva secca L'uva secca non è altro che un derivato della classica uva sultanina, sottoposta al processo d'essiccamento. Inoltre gli acini della sultanina sono privi di semi e quindi si prestano alla lavorazione.
  • Uva sotto grappa

    Uva fresca L'uva sotto grappa si prepara tradizionalmente in Italia, utilizzando sia gli acini freschi dell'uva da tavola, sia l'uva passa, più dolce e zuccherina. La ricetta è assai semplice, e si presta a pers
     2           ordina per:  pertinenza   alfabetico   data