Tutto sull'uva dalla A alla Z

Ti sei perso qualcosa o stai cercando un articolo di cui ricordi il titolo in maniera precisa? Utilizzando questo ordinamento alfabetico potrai trovare in maniera rapida gli articoli che stai cercando ed approfondire così le tematiche che ti interessano. L'uva, sia intesa come uva da tavola che come uva da vino, è un frutto ed una pianta molto stimolante da coltivare, che richiede passione ed una voglia continua di aggiornarsi.

Altre notizie inerenti: Uva


1           3      4      5      ordina per:  pertinenza   alfabetico  data  
  • Appassimento uva

    Vitigno del tipo Moscato. L'appassimento uva è una tecnica tipicamente italiana, radicata nei secoli ed ormai entrata a far parte della nostra tradizione vinicola. Si contano infatti 17 regioni in cui questa tecnica è utilizza
  • Cura uva

    filari di viti nel campo Se le piante sono la vostra passione ma vorreste saperne di più sulle caratteristiche specifiche, oppure se siete degli esperti conoscitori del vino e vorreste sapere come coltivare le vigne, potrebbe
  • Cura vino

    Gioco di contrasti tra vino bianco e rosso La cura per il vino deve essere continua, dalla raccolta dell'uva alla degustazione con l'adeguato bicchiere. La pigiatura dell'uva è una delle prime operazioni per la produzione del prezioso nettare.
  • Grappoli d'uva

    Uno splendido grappolo di uva nera La Vitis Vinifera o semplicemente vite è la pianta che regala i grappoli d'uva. Essi sono alla base della produzione del vino. Uva da tavola e uva da vino è la classificazione in base alla destinazion
  • Lavorazione uva

    Grappolo d'uva rossa Il profumo, il colore, la densità sono tutte caratteristiche che, insieme, contribuiscono a creare un ottimo vino. Per realizzare un prodotto degno delle migliori enoteche, è necessario curare, con pa
  • Maturazione uva

    Infiorescenza di Vitis vinifera La maturazione uva è controllata dall'enologo. Egli stabilisce il tempo di vendemmia grazie al rifrattometro che misura gli zuccheri presenti. Glucosio e fruttosio sono quelli presenti. Procedendo con
  • Mostarda uva

    Caratteristiche della mostarda di uva E' possibile realizzare una mostarda di uva buona come quella delle nostre nonne anche se non si hanno delle particolari doti culinarie. Il segreto è nell'uva che deve essere fresca e di stagione e po
  • Mosto uva

    Mosto d'uva appena pigiata L'uva viene immessa nella pigiadiraspatrice per ottenere il mosto. Esso viene inoculato di lieviti selezionati per avviare la fermentazione. In un primo tempo il mosto d'uva subisce la trasformazione
  • Piantare uva

    Filari d'uva L'Italia è tra le prime produttrici di uva. Il clima è favorevole in molte regioni, da nord a sud, e piantare uva con successo si può. La vite è anche decorativa e può essere fatta crescere a pergola
  • Piante uva

    uva raccolta La pianta di uva deve sentire nel corso della sua coltivazione i raggi benefici e diretti del sole. Per crescere forte e sana la pianta di uva ha bisogno di un terreno forte, calcareo, di medio impast
  • Potatura uva

    Raccolta di uva sangiovese Guyot, guyot doppio, pergola o cordone, sono i nomi dei differenti stili di potatura della pianta dell'uva. Questo meraviglioso rampicante, che offre un frutto altrettanto delizioso è, però, esigente
  • Potatura vite

    Tralci vite Nozioni ricche ed utili e consigli sulla potatura della vite, affinché il buon vino arrivi sulle tavole di tutti.
1           3      4      5      ordina per:  pertinenza   alfabetico  data