Uva da tavola

L’uva da tavola è uno dei frutti autunnali più apprezzati e più ricco di elementi nutritivi. L’uva fa bene per svariati motivi ed in questo elenco di specie troverete senza problemi una varietà che si addice al vostro gusto. Scopri con noi tutte le cultivar di uva da tavola e le differenti caratteristiche ed esigenze di coltivazione.

Altre notizie inerenti: Uva


1           3      ordina per:  pertinenza   alfabetico   data  
  • Uva fragola

    Esemplare di vite di uva fragola L'uva fragola è una varietà che comprende una serie di uve da tavola di vario genere. Di provenienza nordamericana, è diffusa sopratutto nel Nord Italia. Spesso viene mangiata come frutta a fine pasto
  • Uva Pizzutella

    Grappoli di uva pizzutella bianca L'uva pizzutella è una varietà di uva da tavola che si coltiva soprattutto nel sud Italia. La sua tipologia più nota è quella bianca, ma esiste anche nera. Saporita e dolce, si riconosce per la forma
  • Uva americana

    Uva americana L'uva americana è una varietà dalla particolare resistenza agli attacchi d'insetti, che spesso rovinano le viti coltivate nel nostro paese. Essendo una pianta particolarmente resistente anche al fredd
  • Uva Regina

    Grappoli di uva Regina L'uva Regina è una varietà da tavola caratterizzata da una polpa soda e zuccherina. Viene comunemente commercializzata in tutto il paese e può essere reperita sui banchi della grande distribuzione dag
  • Uva vittoria

    Un grappolo di uva Vittoria L'uva Vittoria è nata da una particolare selezione rumena, incrociando uva Regina con uva Cardinal. Il risultato è una varietà di uva da tavola con grappoli piramidali di grandi dimensioni, con acini
  • Tipi di uva

    Acini di uva L'uva è un frutto molto consumato e diffuso in Italia. Esistono tanti tipi di uva, tutti molto apprezzati, ognuno dei quali presenta specifiche caratteristiche. In generale si distinguono uve da tavol
  • Raccolta uva

    grappoli d'uva L'attività di raccolta uva bianca o nera che sia, si chiama vendemmia e si svolge nei mesi autunnali, quando l'uva giunge a maturazione. Esistono metodologie di vendemmia manuale o meccanica, a second
  • Varietà uva da tavola

    Varietà di uva baresana Le varietà uva da tavola comunemente commercializzate in Italia sono tante. Alcune hanno una polpa soda e poco zuccherina mentre altre sono caratterizzate da acini piccoli e dolci. La possibilità di s
  • Cura vino

    Gioco di contrasti tra vino bianco e rosso La cura per il vino deve essere continua, dalla raccolta dell'uva alla degustazione con l'adeguato bicchiere. La pigiatura dell'uva è una delle prime operazioni per la produzione del prezioso nettare.
  • Maturazione uva

    Infiorescenza di Vitis vinifera La maturazione uva è controllata dall'enologo. Egli stabilisce il tempo di vendemmia grazie al rifrattometro che misura gli zuccheri presenti. Glucosio e fruttosio sono quelli presenti. Procedendo con
  • Mostarda uva

    Caratteristiche della mostarda di uva E' possibile realizzare una mostarda di uva buona come quella delle nostre nonne anche se non si hanno delle particolari doti culinarie. Il segreto è nell'uva che deve essere fresca e di stagione e po
  • Potatura uva

    Raccolta di uva sangiovese Guyot, guyot doppio, pergola o cordone, sono i nomi dei differenti stili di potatura della pianta dell'uva. Questo meraviglioso rampicante, che offre un frutto altrettanto delizioso è, però, esigente
1           3      ordina per:  pertinenza   alfabetico   data