Uva bacca bianca

In questo interessante elenco potrai scoprire e conoscere a fondo tutte le varietà di uva a bacca bianca che possono essere coltivate sia per la produzione di uva da vino che per uva da tavola. L’uva a bacca bianca viene spesso preferita da molte persone a quella rossa, specialmente in tavola…scopri tutte le sue qualità leggendo le caratteristiche delle diverse varietà.

Altre notizie inerenti: Uva


1           3      ordina per:  pertinenza   alfabetico   data  
  • Uva fragola

    Esemplare di vite di uva fragola L'uva fragola è una varietà che comprende una serie di uve da tavola di vario genere. Di provenienza nordamericana, è diffusa sopratutto nel Nord Italia. Spesso viene mangiata come frutta a fine pasto
  • Uva Pizzutella

    Grappoli di uva pizzutella bianca L'uva pizzutella è una varietà di uva da tavola che si coltiva soprattutto nel sud Italia. La sua tipologia più nota è quella bianca, ma esiste anche nera. Saporita e dolce, si riconosce per la forma
  • Uva zibibbo

    Grappoli di uva Zibibbo L'uva zibibbo è molto apprezzata per il suo gusto dolce e per il bouquet aromatico che riesce a regalare ai vini. Si tratta di una varietà bianca tardiva che viene vendemmiata in Sicilia solamente all
  • Uva Regina

    Grappoli di uva Regina L'uva Regina è una varietà da tavola caratterizzata da una polpa soda e zuccherina. Viene comunemente commercializzata in tutto il paese e può essere reperita sui banchi della grande distribuzione dag
  • Uva vittoria

    Un grappolo di uva Vittoria L'uva Vittoria è nata da una particolare selezione rumena, incrociando uva Regina con uva Cardinal. Il risultato è una varietà di uva da tavola con grappoli piramidali di grandi dimensioni, con acini
  • Uva prosecco

    Filari di un vigneto di Glera L'uva Prosecco è conosciuta dai tempi dei Romani. Essi identificavano il vino ottenuto da essa con il nome Pucinum. Per tutelare la bontà del prodotto dalle imitazioni si è pensato di riprendere l'ant
  • Uva moscato

    uva Moscato grappoli L'uva moscato, conosciuta fin dall'antichità, è alla base della produzione di vini importanti come il Moscato d'Asti e l'Asti Docg. Studi hanno dimostrato che l'uva moscato fonda le sue origini nel Me
  • Uva champagne

    Vigneti nella regione dello Champagne Dom Perignon, un monaco francese, nel '600 arrivò alla produzione del famoso Champagne. L'uva Champagne deriva dai Chardonnay, Pinot noir e Pinot meunier. La complessità dei profumi e l'eleganza delle
  • Varietà uva da tavola

    Varietà di uva baresana Le varietà uva da tavola comunemente commercializzate in Italia sono tante. Alcune hanno una polpa soda e poco zuccherina mentre altre sono caratterizzate da acini piccoli e dolci. La possibilità di s
  • Appassimento uva

    Vitigno del tipo Moscato. L'appassimento uva è una tecnica tipicamente italiana, radicata nei secoli ed ormai entrata a far parte della nostra tradizione vinicola. Si contano infatti 17 regioni in cui questa tecnica è utilizza
  • Cura uva

    filari di viti nel campo Se le piante sono la vostra passione ma vorreste saperne di più sulle caratteristiche specifiche, oppure se siete degli esperti conoscitori del vino e vorreste sapere come coltivare le vigne, potrebbe
  • Cura vino

    Gioco di contrasti tra vino bianco e rosso La cura per il vino deve essere continua, dalla raccolta dell'uva alla degustazione con l'adeguato bicchiere. La pigiatura dell'uva è una delle prime operazioni per la produzione del prezioso nettare.
1           3      ordina per:  pertinenza   alfabetico   data