Uva


1     2           4           ordina per:  pertinenza   alfabetico   data  
  • Uva fogarina

    Uva fogarina Con uva fogarina s'intende la varietà prodotta dal vitigno autoctono Il Fogarina coltivato nella zona di Reggio Emilia. Si caratterizza per gli acini rosso intenso o bianco giallastro, per la notevole
  • Uva fragola bianca

    Uva fragola bianca Questo tipo di uve, e anche l’uva fragola bianca, sono di origine nordamericana. Hanno un profumo molto simile a quello delle fragole, da qui il loro nome. È un’uva che si utilizza soprattutto come fr
  • Uva francese

    l'odore dell'uva francese L'uva francese è a forma di grappolo costituito da un graspo e da numerosi acini detti anche bacche di piccola dimensione con colore chiaro o scuro. Può essere fresca ossia uva da tavola e secca ossi
  • Uva Mazzarrone

    Disegno botanico di Vitis Vinifera L'uva Mazzarrone viene coltivata nell'omonimo comune, che si trova in Sicilia, nel distretto di Caltagirone. Si tratta di una IGP (Indicazione Geografica Protetta) che si trova in commercio nelle vari
  • Uva Montepulciano

    Filari di Montepulciano L'uva Montepulciano è molto diffusa nell'Italia centrale. Essa è alla base di vini importanti della Marche come Offida, Rosso Conero e Rosso Piceno. L'allevamento di questo vitigno risale a tempi anti
  • Uva nera

    Esempio di uva nera L'uva viene divisa in due famiglie, le quali si distinguono solamente per l'uso a cui è destinata: la prima è la Vitis Vinifere sfruttata per la produzione del vino; la seconda, la Vitis Lambrusca è c
  • Uva passita

    uvetta passa L'uva passita o uvetta passa è un prodotto utilizzato principalmente nelle industrie pasticciere che si ricava dall'essicazione dell'uva Sultanina. Questa caramella naturale è fonte di molte sostanze
  • Uva rossa

    Grappoli di uva rossa matura L'uva rossa è un frutto dalle molteplici proprietà. Essa, oltre a essere utilizzata per la produzione di vino, può essere consumata a tavola. Sali minerali e vitamine in essa contenute apportano notev
  • Uva secca

    Uva secca L'uva secca non è altro che un derivato della classica uva sultanina, sottoposta al processo d'essiccamento. Inoltre gli acini della sultanina sono privi di semi e quindi si prestano alla lavorazione.
  • Uva sotto grappa

    Uva fresca L'uva sotto grappa si prepara tradizionalmente in Italia, utilizzando sia gli acini freschi dell'uva da tavola, sia l'uva passa, più dolce e zuccherina. La ricetta è assai semplice, e si presta a pers
  • Uva spina

    Uva spina L'uva spina, così denominata a causa delle spine presenti sui rami, è una un arbusto che produce un frutto verdastro dalla buccia trasparente, attraverso la quale possono intravedersi i semi. Largamen
  • Uva sultanina

    uvetta passa L'uva sultanina è originaria dell'Iran, della Grecia e della Turchia. Oggi i maggiori esportatori di questa varietà di uva sono l'Australia e la Turchia. La pianta si presenta con un vitigno vigoroso
1     2           4           ordina per:  pertinenza   alfabetico   data