Uva


     2           4      5      ordina per:  pertinenza   alfabetico   data  
  • Varietà uva da tavola

    Varietà di uva baresana Le varietà uva da tavola comunemente commercializzate in Italia sono tante. Alcune hanno una polpa soda e poco zuccherina mentre altre sono caratterizzate da acini piccoli e dolci. La possibilità di s
  • Uva per champagne

    Spettacolari vigneti ad Épernay Chardonnay, Pinot nero e Pinot Meunier sono i vitigni da cui proviene l'uva per Champagne. Questo particolare spumante è caratterizzato da bollicine sottili e sentori fragranti di crosta di pane e lie
  • Appassimento uva

    Vitigno del tipo Moscato. L'appassimento uva è una tecnica tipicamente italiana, radicata nei secoli ed ormai entrata a far parte della nostra tradizione vinicola. Si contano infatti 17 regioni in cui questa tecnica è utilizza
  • Cura uva

    filari di viti nel campo Se le piante sono la vostra passione ma vorreste saperne di più sulle caratteristiche specifiche, oppure se siete degli esperti conoscitori del vino e vorreste sapere come coltivare le vigne, potrebbe
  • Cura vino

    Gioco di contrasti tra vino bianco e rosso La cura per il vino deve essere continua, dalla raccolta dell'uva alla degustazione con l'adeguato bicchiere. La pigiatura dell'uva è una delle prime operazioni per la produzione del prezioso nettare.
  • Grappoli d'uva

    Uno splendido grappolo di uva nera La Vitis Vinifera o semplicemente vite è la pianta che regala i grappoli d'uva. Essi sono alla base della produzione del vino. Uva da tavola e uva da vino è la classificazione in base alla destinazion
  • Lavorazione uva

    Grappolo d'uva rossa Il profumo, il colore, la densità sono tutte caratteristiche che, insieme, contribuiscono a creare un ottimo vino. Per realizzare un prodotto degno delle migliori enoteche, è necessario curare, con pa
  • Maturazione uva

    Infiorescenza di Vitis vinifera La maturazione uva è controllata dall'enologo. Egli stabilisce il tempo di vendemmia grazie al rifrattometro che misura gli zuccheri presenti. Glucosio e fruttosio sono quelli presenti. Procedendo con
  • Mostarda uva

    Caratteristiche della mostarda di uva E' possibile realizzare una mostarda di uva buona come quella delle nostre nonne anche se non si hanno delle particolari doti culinarie. Il segreto è nell'uva che deve essere fresca e di stagione e po
  • Mosto uva

    Mosto d'uva appena pigiata L'uva viene immessa nella pigiadiraspatrice per ottenere il mosto. Esso viene inoculato di lieviti selezionati per avviare la fermentazione. In un primo tempo il mosto d'uva subisce la trasformazione
  • Piantare uva

    Filari d'uva L'Italia è tra le prime produttrici di uva. Il clima è favorevole in molte regioni, da nord a sud, e piantare uva con successo si può. La vite è anche decorativa e può essere fatta crescere a pergola
  • Piante uva

    uva raccolta La pianta di uva deve sentire nel corso della sua coltivazione i raggi benefici e diretti del sole. Per crescere forte e sana la pianta di uva ha bisogno di un terreno forte, calcareo, di medio impast
     2           4      5      ordina per:  pertinenza   alfabetico   data